广西大学生村官

考试
项目

广西公务员事业单位教师资格银行招聘农信社国企考研管帐遴选

国家公务员医疗卫生教师招聘三支一扶选调生招警医考选调生更多

您现在的方位:主页 > 大学生村官 > 报考教导 >

大学生村官准则主要有哪些?

2017-08-27 10:17:19| 来历:广西中公·公务员考试网

广西公务员/选调生/村官考试沟通群:536493768


为遵循中心关于从严办理干部的要求,进一步强化对大学生村官的日常办理,引导大学生村官真实扎根底层、融入乡村、干事创业、训练生长,依据省有关规定,拟定以下“四项准则”。

一、驻村准则

1.大学生村官聘任期间原则上有必要在村(社区)作业和学习。大学生村官除离家较近,经村(社区)党组织、城镇(大街、园区)党(工)委赞同,可在自己家中住宿之外,原则上有必要在集镇或任职村(社区)住宿、日子(鼓舞男性大学生村官住村),不得“走读”。

2.市(区)、城镇(大街、园区)机关部分不得随意借用大学生村官;确以培育训练为意图,抽调大学生村官参与相关中心作业或单项作业的,有必要清晰作业内容和期限,一次不宜超越两个月,一个查核年度内不得超越四个月。超越四个月的,须由村(社区)、城镇(大街、园区)党组织党组织逐级上报市(区)组织部分赞同。

3.地点村(社区)要严厉考勤和请请假准则。两天及以内向村(社区)党组织书记请假,三天至六天向地点城镇(大街、园区)党(工)委组织委员请假,七天及以上须向地点市(区)组织部分请假。请请假应齐备手续,存档备检。

除法定假期外,一个查核年度内请假累计超越三十天(含)的,年度查核不能确定为优异等次;累计三十天以上(含)、九十天以内(不含)的,不得评为各级优异大学生村官。一个查核年度内请假累计超越三十天(含)的,扣发悉数奖励性绩效薪酬。

未经请假无故不到村(社区)上班的,呈现一次,由村(社区)党组织书记对其进行批评教育;呈现两次,由城镇(大街、园区)党(工)委组织委员进行说话提示;一个查核年度内呈现三次,或一次接连超越十五天,或累计超越三十天的,城镇(大街、园区)党(工)委应及时陈述市(区)选聘办,由市(区)选聘办向市选聘办提出解聘主张。

1 2 3 4 5

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:黄琳)

免责声明:本站所供给真题均来历于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、沟通学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站办理员予以更改或删去