广西政法干警

考试
项目

广西公务员事业单位教师资格银行招聘农信社国企考研管帐遴选

国家公务员医疗卫生教师招聘三支一扶选调生招警医考选调生更多

您现在的方位:主页 > 政法干警 > 阅览材料 >

2017广西政法干警考试每日一练(9月21)

2017-09-21 11:39:36| 来历:广西中公政法干警考试网

2017广西政法干警沟通 578758762

2017政法干警布告 职位表 | 报名进口 准考证打印进口 


为了协助咱们做好备考作业,广西中公政法干警特推出“每日一练”栏目,小编将每天发布最新专项书面考试练习题,并附详实解析,期望考生们能与小编一起坚持——每日一练,达到方针!

备考活动引荐:2017广西政法干警招录考试布告告诉预定系统|VIP会员专属备考方案

【练习题】

榜首部分 知识判别

1.甲市新华区人民政府决议将其办理的国有电缆厂出售,该厂的承包人张某以侵略其运营自主权为右提出行政复议。张某能够提请行政复议的机关是( )。

A.甲市人民政府B.甲市新华区国资委

C.甲市新华区人民政府D.甲市国资委

 

第二部分 言语了解与表达

2.大多数人认为咱们喝的水是安全的。一般说来是这样的,可是现在有一些人却喝着处理得很差的水,这种水现已被细菌、含病毒的化学物质、金属物质以及其他许多方面致污染物质所损坏。医学研讨也从未从人类的久远开展考虑,采纳有用办法,使人们不再触摸或饮用被污染了的水。

依据这段文字,咱们不能够得知的是( )。

A.从全体上看,咱们的饮用水大多是安全的

B.医学研讨忽视了如何处理被污染了的水

C.许多物质能够污染饮用水

D.饮用水安全还没有得到彻底的保证

 

第三部分 数量联络

3.旅行团组织住宿,假如4个房间每间住4人,其他房间每间住5人,空余2个床位;若有4个房间每间住5人,其他房间每间住4人,正好住满,该旅行团有多少人?( )

A.28B.42C.44D.44

 

第四部分 判别推理

4.安徽黄山是我国茶叶的首要产地之一,名茶品种许多。在黄山旅行时,导游总会在几个茶园泊车,劝咱们去里边观赏,而且说买不买没联络,只需进去看看就能够。为此,一些游客常有怨念,但这种现象继续存在,乃至愈演愈烈。

以下哪项最不可能是形成这种现象的原因?( )

A.游客在茶园购物,导游会得到提成

B.尽管有的游客不乐意,但许多游客是乐意的,他们高兴购物便是最好的证明

C.到黄山旅行的游客在经济上很宽余,他们只想省时间,进茶园能够批量收购

D.有些游客外出旅行的使命之一便是购物,假如空手而归,会感觉玩得不高兴

 

第五部分 类比推理

5.实干兴邦:空谈误国 ( )

A.知人善任:知人善任B.攀龙附凤:铁骨铮铮

C.破旧立新:故步自封D.滴水不漏:张冠李戴

翻页检查答案与解析

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:gxsxs)

免责声明:本站所供给真题均来历于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、沟通学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站办理员予以更改或删去