广西政法干警

考试
项目

广西公务员事业单位教师资格银行招聘农信社国企考研管帐遴选

国家公务员医疗卫生教师招聘三支一扶选调生招警医考选调生更多

您现在的方位:主页 > 政法干警 > 考试题库 >

2017广西政法干警行测题库之言语了解:本科层次(9.21)

2017-09-21 11:56:49| 来历:广西中公政法干警考试网

2017广西政法干警沟通 578758762


【操练题】

1.天池阅历了绵长的无名时期,后来伴随着天池传说的鼓起,天池也开端 。谈到天池传说,还有一个缘由:人们面临奇特的山水之境时,总爱把神灵的光环罩在山水的头上,使山水之景与神灵之气 ,即所谓山不在高,有仙则名。

顺次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.声名鹊起 相辅相成 B.车水马龙 相映成趣

C.锋芒毕露 相濡以沫 D.广为人知 相视莫逆

 

2.从长时间看来,人民币国际化并逐渐开展成为储藏钱银 。一方面,中国经济基本面长时间向好的 没有变;另一方面,人民币的币值一向比较稳定,稳中有升,这些都为有激烈“保值增值”需求的各国央行供给了储藏人民币的强壮 。

顺次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.势不可当 态势 动机 B.势不可挡 趋势 动力

C.势在必行 势态 决心 D.危如累卵 局势 信仰

 

3.暗物质是最大的疑团之一,不过一旦天文学家承受其存在,许多其他世界难题便可 。例如,暗物质好像能解释为何银河系的盘状结构边际存在如此大的歪曲。尽管环绕银河系运转的星系会对银河系发生扰动,但假如没有暗物质的扩大效果,它们弱小的引力效应对银河系也是 。

顺次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.触类旁通 望尘莫及 B.方便的解决 力所不及

C.拨云见日 力不从心 D.昭然若揭 力不从心

 

4.古人行文简略,优异的著作常常“字不虚设”,阅览者决议不予深究的当地,有或许正是作者用心良苦之地点。因而咱们阅览时不宜有所偏,应该像作家写作这些文章时那样“ ”。

填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.孜孜不倦 B.精雕细镂

C.咬文嚼字 D.心无旁骛

 

5.现代传媒尤其是电子传媒有着比传统纸质传媒更广大的标准, 更多批评的认识和更多的异端。很多专家、学者在电子传媒会客厅中针对各种社会现象承受访谈,发表意见,乃至不乏 的声响。剖析之深、证明之紧密、言辞之尖锐,传统媒体均无法 。

顺次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.鼓舞 特立独行 混为一谈 B.繁殖 互不相让 同日而语

C.答应 振聋发聩 一望而知 D.包容 惊世骇俗 望其项背

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:gxsxs)

免责声明:本站所供给真题均来历于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、沟通学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去