广西消防工程师

考试
项目

广西公务员事业单位教师资历银行招聘农信社国企考研管帐遴选

国家公务员医疗卫生教师招聘三支一扶选调生招警医考选调生更多

您现在的方位:主页 > 消防工程师 > 报考教导 >

消防员证和一级消防工程师证有什么差异呢?

2019-02-14 17:36:35| 来历:广西中公教育

很多人简单把消防员证和消防工程师证搞混杂,误以为消防员证便是消防工程师证,其实不是的,两者之间仍是有实质的差异的,那么,消防员证和消防工程师证有什么差异?详细的不同之处体现在哪里呢?

消防员证和消防工程师证有什么差异?

答:消防员和注册消防工程师实质差异便是:一个是岗位证书,一个是注册证书。

消防上岗证指的是构筑物消防员证,只能在监控室值勤。消防工程师是在消防服务机构担任消防保护、检测、火灾危险点评等作业的资历。

消防上岗证又名初级消防员,是操控室值守人员,消防工程师是技能服务机构技能人员,担任检测,维保,及消防点评的技能人员.

建构筑物消防员是作业才能点评类作业资历准则。注册消防工程师作业准入类作业资历准则,是政府对某些职责较大、社会通用性强、联络公共利益的专业技能作业实施准入操控。

报考条件不一样:

消防师(具有以下条件之一者)

1、获得本作业高档作业资历证书后,接连从事本作业作业4年以上,经建(构)筑物消防技师正规作业培训,达规则规范学时数并获得结业证书。

2、获得本作业高档作业资历证书后,接连从事本作业作业7年以上。

3、获得本作业高档作业资历证书的高档技工校园本作业(专业)结业生和大专以上本专业或相关专业的结业生,接连从事本作业作业1年以上。

建(构)筑物消防高档技师(具有以下条件之一者)

1、获得本作业技师作业资历证书后,接连从事本作业作业2年以上,经建(构)筑物高档消防技师正规作业培训,达规则规范学时数并获得结业证书。

2、获得本作业技师作业资历证书后,接连从事本作业作业4年以上。

一级消防工程师报考条件:

(一)获得消防工程专业大学专科学历,作业满6年,其间从事消防安全技能作业满4年;或许获得消防工程相关专业(见附件1,下同)大学专科学历,作业满7年,其间从事消防安全技能作业满5年。

(二)获得消防工程专业大学本科学历或许学位,作业满4年,其间从事消防安全技能作业满3年;或许获得消防工程相关专业大学本科学历,作业满5年,其间从事消防安全技能作业满4年。

(三)获得含消防工程专业在内的双学士学位或许研讨生班结业,作业满3年,其间从事消防安全技能作业满2年;或许获得消防工程相关专业在内的双学士学位或许研讨生班结业,作业满4年,其间从事消防安全技能作业满3年。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(职责编辑:覃雁)

免责声明:本站所供给真题均来历于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站办理员予以更改或删去