广西医学考试

考试
项目

广西公务员事业单位教师资历银行招聘农信社国企考研管帐遴选

国家公务员医疗卫生教师招聘三支一扶选调生招警医考选调生更多

您现在的方位:主页 > 医学考试 > 执业医生 > 考试题库 >

2019广西卫生职称资历考试-护师考试题(5 31)

2019-06-03 15:22:15| 来历:广西中公教育

中公卫生人才网为考生供给2019年5月31日护师职称考试题,以便利我们更好地备战医疗卫生招聘考试。

1. 下列哪项不是医疗与护理记载的基本准则(  )

A.及时

B.准确

C.完好

D.形象
 

2. 门(急)诊病历档案的保存时刻自患者最终一次就诊之日起不少于(  )

A.5年

B.15年

C.20年

D.30年
 

3. 病区接班陈述本由病区保存几年,以备需求时查阅(  )

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年
 

4. 住院期间的主页为(  )

A.医嘱单

B.医院记载

C.体温单

D.会诊记载
 

5. 出院后患者的门诊病历该由谁保管(  )

A.医生保管

B.护理保管

C.患者自行保管

D.医院保管
 

6. 不需求用红钢笔在40~42℃横线之间相应的时刻格内纵向填写的是(  )

A.入院

B.回家

C.出院

D.逝世

点击链接参加群【广西医疗考试沟通4群:484872300】


参考答案与解析

1.【参考答案】D。中公解析:及时、准确、完好、扼要、明晰是书写各项医疗与护理记载的基本准则。故该题选D。

2.【参考答案】B。中公解析:门(急)诊病历档案的保存时刻自患者最终一次就诊之日起不少于15年。故该题选B。

3.【参考答案】A。中公解析:病区接班陈述本由病区保存1年,以备需求时查阅。故该题选A。

4.【参考答案】C。中公解析:住院病历的主页为体温单,最终一页为门诊和(或)急诊病历。故该题选C。

5.【参考答案】C。中公解析:门诊病历一般由患者自行保管。故该题选C。

6.【参考答案】B。中公解析:用红钢笔在40~42℃横线之间相应的时刻格内纵向填写患者入院、转入、手术、临产、出院、逝世,除了手术不写详细时刻外,其他均选用24小时制,准确到分钟。故该题选B。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:宁晓丹)

免责声明:本站所供给真题均来历于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、沟通学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去