广西教师资历

考试
项目

广西公务员事业单位教师资历银行招聘农信社国企考研管帐遴选

国家公务员医疗卫生教师招聘三支一扶选调生招警医考选调生更多

您现在的方位:主页 > 教师资历 > 考试题库 > 每日一练 >

2019广西教师资历考试每日一练-含视频(6月11)

2019-06-11 10:20:11| 来历:广西中公教师考试网

 

【精选试题】

简述人物游戏活动中教师的调查关键及其意图。

【视频解析】

 

【每日一练】

1.下列选项中,对著作与作家的表述不正确的一项是( )。

A.汤显祖,明代杂剧家,代表作为《牡丹亭》

B.曹禺、夏衍是我国现代闻名的剧作家

C.塞万提斯,西班牙作家,著有《鲁滨逊漂流记》

D.《老人和海》的作者是美国作家海明威

2.下列著作与人物描绘不正确的是( )。

A.顾恺之--《洛神赋》

B.吴道子--《步辇图》

C.李公麟--《五马图》

D.沈周--《京江送行图》

3.关于动机的强度与处理问题功率之间的联络,下列表述正确的是( )。

A.学习动机过弱,会导致处理问题功率低下

B.跟着动机强度的添加,处理问题功率会继续升高

C.跟着问题难度的添加,动机的最佳水平有逐渐上升的趋势

D.动机的程度与处理问题功率之间呈U型的曲线联络

4.“两个分母不同的分数相加时,首要有必要通分,找到最小公倍数,然后再将分子相加。”这种关于使命完结进程的知识归于( )。

A.陈述性知识

B.程序性知识

C.隐性知识

D.条件性知识

5.奥苏贝尔提出了下位学习、上位学习和( )三种同化方法。

A.创造性学习

B.生成性学习

C.组合学习

D.同位学习

6.在问题处理进程中有明晰方向,经过设置子方针来逐渐缩小初始状况和方针状况之间不同的战略是( )。

A.手法——意图剖析法

B.方案战略

C.调理战略

D.复述战略

7.上课时思想开小差归于留意的( )。

A.涣散

B.搬运

C.不坚定

D.崎岖

8.教师用红笔修改作业,在板书时遇到需求着重的当地也常常用五颜六色粉笔书写,这样做的心理学依据是( )。

A.感觉的选择性

B.感觉的了解性

C.感觉的恒常性

D.感觉的整体性

9.容量最大的回忆系统是( )。

A.感觉回忆

B.图画回忆

C.短时回忆

D.长时回忆

10.常常用电吹风来吹头发,却没想过用它烘干湿润的衣服,这种状况归于( )。

A.思想定势

B.原型启示

C.功用固着

D.酝酿反响
 

参考答案及解析

1.【答案】C。中公讲师解析:塞万提斯的代表作是《堂吉诃德》,笛福的著作是《鲁宾逊漂流记》。

2.【答案】B。中公讲师解析:《步辇图》是阎立本的代表作。

3.【答案】A。中公讲师解析:心理学的研讨标明,动机强度与工作功率之间的联络并不是一种线性联络,而是倒U型曲线联络。中等强度的动机最有利于使命的完结,即动机强度处于中等水平时,工作功率最高。 心理学家耶克斯和多得森的研讨标明,各种活动都存在一个最佳的动机水平。动机缺乏或过火激烈都会导致工作功率下降。此外,动机的最佳水平还随使命性质的不同而不同:在学习较杂乱的问题时,动机强度的最佳水平点会低些;在学习使命比较简单时:动机强度的最佳水平点会高些。

4.【答案】B。中公讲师解析:程序性知识也叫“操作性知识”,是个人没有有意识的提取头绪,因而其存在只能凭借某种作业方法直接估测的知识。这类知识首要用来处理做什么和怎样做的问题。这种知识具有动态的性质。

5.【答案】C。中公讲师解析:奥苏贝尔依据新知识与原有认知结构的联络,能够分为下位学习.上位学习和并排组合学习。

6.【答案】A。中公讲师解析:题干描绘的办法归于手法——意图剖析法。

7.【答案】A。中公讲师解析:同留意稳定性相反的状况是留意的涣散,又可称“分神”。留意的涣散是指留意离开了心理活动所要指向的目标,而被无关的目标吸引去的现象。

8.【答案】A。中公讲师解析:感觉的选择性指人在感觉进程中把感觉目标从布景中区分出来优先加以明晰地反映的特性就叫感觉的选择性。其中被清楚地感觉到的客体叫目标,未被清楚地感觉到的客体叫布景。

9.【答案】D。中公讲师解析:依据回忆内容坚持的时刻长短区分:瞬时回忆、短时回忆和长时回忆。长时回忆指信息在回忆中贮存时刻超越1分钟以上,直至几天、几周或数年,乃至终身不忘。容量无限大。

10.【答案】C。中公讲师解析:人们把某种功用赋予某物体的倾向称为功用固着。在功用固着的影响下,人们不容易脱节事物用处的固有观念,然后直接影响问题处理的灵活性。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:gxsxs)

免责声明:本站所供给真题均来历于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去

微信大众号
广西中公教育微信
微博二维码
广西中公教育微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉主张:400 6300 999转4