广西教师资历

考试
项目

广西公务员事业单位教师资历银行招聘农信社国企考研管帐遴选

国家公务员医疗卫生教师招聘三支一扶选调生招警医考选调生更多

您现在的方位:主页 > 教师资历 > 考试题库 > 每日一练 >

2019广西教师资历考试每日一练-含视频(6月12)

2019-06-12 10:25:54| 来历:广西中公教师考试网

【精选试题】

资料:星期一,小班的松松午睡时一直在哭泣,嘴里还不停地想念:“我要打电话叫爸爸来接我。”“我要回家。”教师屡次安慰,他还一直哭。教师气愤地说:“你再哭,爸爸就不来接你了。”松松听后心情愈加激动,哭得愈加厉害了。

问题:请简述上述教师的行为(5分),并提出三种协助幼儿控制心情的有用办法(15分)。

【视频解析】

 

【每日一练】

1.以下哪一诗句描绘了弦月的现象?( )

A.游遍琼楼霜欲晓,却将玉镜挂彼苍

B.剑花寒不落,弓月晓逾明

C.大漠沙如雪,燕山月似钩

D.玉轮轧露湿团光,鸾佩相逢桂香陌

2.中国古代歌曲《满江红》是讴歌( )的歌曲。

A.屈原

B.岳飞

C.李自成

D.林则徐

3.小敏简直每晚都将一切的时刻用来温习当天学习的新知识,但温习作用欠安,每次温习过的知识没多久就会忘掉。同学们知道小敏的困惑后,都很热心的向小敏共享温习的主张。以下主张中不正确的是( )。

A.温习时尽可能使多种器官参加回忆

B.温习时学会从不同视点来了解知识

C.温习时运用限时回忆法进步大脑振奋度

D.依据艾宾浩斯的忘记曲线规则逐渐推延温习时刻

4.人的心思,就其反映内容而言是( )的,就其反映方法而言是( )的。

A.客观 客观

B.客观 片面

C.片面 客观

D.片面 片面

5.识记资料的序列方位不同,忘记的状况也不一样。一般摆放在( )的资料简单回忆,不易忘记;摆放在( )的资料则简单忘记。

A.首位和中心、末位

B.中心和末位、首位

C.首位和末位、中心

D.中心、首位和末位

6.解决问题的进程中人们不断地进行猜测和测验,跟着测验的进行,过错的反响越来越少,而正确的反响逐渐被保存下来。这种关于问题解决进程的观念是( )。

A.试误说

B.顿悟说

C.搅扰说

D.提取失利说

7.桑代克经过试验总结以为,动物与人的学习有三条基本规则:( )、操练律和作用律。

A.预备律

B.巨细律

C.附近律

D.远近律

8.轿车内行驶进程中,因为驾驶员未系安全带,车辆会继续宣布警报声,直到驾驶员系上安全带警报声才会消失,这归于( )强化;监狱会给体现杰出的监犯弛刑,这归于( )强化。

A.正 正

B.负 负

C.负 正

D.正 负

9.“首要做我要你做的工作,然后才能够做你想做的工作”,这种用学生喜爱的活动去强化学生参加不喜爱的活动契合( )。

A.份额强化原理

B.系统脱敏原理

C.普雷马克原理

D.罗斯原理

10.“黑板擦便是用来擦黑板的”,咱们常常把某种功用赋予某种物体的倾向,这种倾向性称为( )。

A.定势

B.感觉

C.功用固着

D.问题表征
 

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:初月如钩,故称银钩、玉钩;弦月如弓,故称玉弓、弓月;满月如轮如盘如镜,故称金轮、玉轮、银盘、玉盘、金镜、玉镜。因而,A、D两项描绘的均为满月,C项描绘的是初月,B项弓月即为弦月。

2.【答案】B。中公讲师解析:宋朝民族英雄岳飞的传世永存词作《满江红》几百年来总是不断地被传诵、曲调淳朴有力,节奏稳健,抒发了高昂和壮烈的心情。

3.【答案】D。中公讲师解析:艾宾浩斯的忘记曲线着重忘记从学习完毕之后当即开端,进程不均,先快后慢,要求咱们要及时温习,常常温习,而不是推延温习。

4.【答案】B。中公讲师解析:心思是人脑对客观事实的反响,人具有片面能动性。就其内容而言是客观的,反响方法是片面的。

5.【答案】C。中公讲师解析:依据近因效应和首因效应原理,在首位和末位的资料简单回忆,中心的比较简单忘记。

6.【答案】A。中公讲师解析:桑代克的试误说,以为学习的进程是影响与反响之间树立联合的进程,联合是经过盲目测验,逐渐削减过错(试误)而构成的。

7.【答案】A。中公讲师解析:桑代克关于学习的三条基本规则:预备律、操练律和作用律。

8.【答案】B。中公讲师解析:负强化是指脱节一个讨厌影响,然后增强其行为呈现的概率。

9.【答案】C。中公讲师解析:普雷马克原理便是用来协助教师挑选最有用强化物的一种办法,是指用高频行为(喜爱的行为)作为低频行为(不喜爱的行为)的有用强化物。

10.【答案】C。中公讲师解析:人们把某种功用赋予某物体的倾向称为功用固着。在功用固着的影响下,人们不简单脱节事物用处的固有观念,然后直接影响问题解决的灵活性。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:gxsxs)

免责声明:本站所供给真题均来历于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去

微信大众号
广西中公教育微信
微博二维码
广西中公教育微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉主张:400 6300 999转4