广西教师资历

考试
项目

广西公务员事业单位教师资历银行招聘农信社国企考研管帐遴选

国家公务员医疗卫生教师招聘三支一扶选调生招警医考选调生更多

您现在的方位:主页 > 教师资历 > 考试题库 > 每日一练 >

2019广西教师资历考试每日一练-含视频(6月13)

2019-06-13 10:19:10| 来历:广西中公教师考试网

 

【精选试题】

幼儿看见火伴欺压他人会气愤,看见火伴协助他人会附和,这种体会是( )。

A.理智感 B.道德感 C.美感 D.自主感

【视频解析】

 

【每日一练】

1.地球被一层很厚的大气层包围着,空气密度随高度而减小,依据随高度不同表现出的不同特色,大气层可分为对流层、平流层、电离层和散逸层等。其间常常出现极光、流星等地理现象的是( )。

A.对流层

B.平流层

C.电离层

D.散逸层

2.在《水浒传》中,“醉打蒋门神”“拳打镇关西”的两个人物分别是( )。

A.林冲 武松

B.鲁智深 杨志

C.杨志 林冲

D.武松 鲁智深

3.布鲁纳以为,知识学习的最佳方法是发现学习,即学生运用教材或教师供给的条件独立思考,( ),终究把握原理和规则的学习。

A.自行发现知识

B.教师引导发现知识

C.观察学习知识

D.认知---同化知识

4.小军总喜爱给同学起各种外号,同学们都不予理睬,他的这种行为便逐步减少了,这种行为矫正法是( )。

A.强化

B.衰退

C.赏罚

D.坚持

5.物理教师在讲堂上设置问题情境,教导学生做试验,学生经过独立探究取得了力学原理。这种学习属( )。

A.发现学习

B.承受学习

C.机械学习

D.观察学习

6.某同学在教师的活跃鼓舞下学习成果得到很大进步,该教师采纳的手法是( )。

A.负强化

B.正强化

C.赏罚

D.一级强化

7.概念取得是了解和把握一类事物一起的、要害特点的进程。学生在学习中取得概念的最首要方法是( )。

A.概念表征

B.概念同化

C.概念了解

D.概念回忆

8.人们经过一段时间的尽力,对陌生的作业了解并发作爱好,不需要毅力尽力就能继续坚持留意在这项作业上,这时,人的留意归于( )

A.有意后留意

B.无意留意

C.有意留意

D.不随意留意

9.教师上课用粉红色笔着重要点知识,以引起学生留意,这种做法利于感觉的( )。

A.选择性

B.整体性

C.了解性

D.恒常性

10.一个较长的学习内容,首尾部分回忆作用好,中心部分忘记较多,这首要是遭到( )。

A.衰退和搅扰按捺的影响

B.倒摄按捺和搅扰按捺的影响

C.前摄按捺和衰退按捺的影响

D.前摄按捺和倒摄按捺的影响

参考答案及解析

1.【答案】C。中公讲师解析:大气笔直结构是指依大气温度随高度改变而发作的一种笔直结构,由地上向上分红四层:对流层、平流层、中心层、热层。电离层是地球大气的一个电离区域。60公里以上的整个地球大气层都处于部分电离或彻底电离的状况,电离层是部分电离的大气区域,彻底电离的大气区域称磁层。也有人把整个电离的大气称为电离层,这样就把磁层看作电离层的一部分。大约距地球表面10~80公里。散逸层在暖层之上,为带电粒子所组成。在电离层内,常常会出现许多风趣的地理现象,如极光、流星等。

2.【答案】D。中公讲师解析:“醉打蒋门神”典故:武松发配至孟州牢营,管营施忠之子施恩,慕其名,二人结拜。施恩之酒店被恶霸蒋门神侵占,武松闻之大怒,带酒赶至快活林,痛打蒋门神,夺回酒店。“拳打镇关西”典故:鲁智深听闻有一户“镇关西”老爷,虚钱实契侵占民女,仗义执言,不料三拳将镇关西打死了,慌乱离去。

3.【答案】A。中公讲师解析:所谓发现学习,便是经过学习者的独立学习、独立思考,自行发现知识,把握原理准则。

4.【答案】B。中公讲师解析:有机体做出曾经曾被强化过的反响,如果在这一反响之后不再有强化物相伴,那么,此类反响在将来发作的概率便下降,称为衰退。

5.【答案】A。中公讲师解析:发现学习,便是经过学习者的独立学习,独立思考,自行发现知识,把握原理准则。

6.【答案】B。中公讲师解析:正强化是指出现愉快的影响,意图是增强杰出行为的发作概率,所以教师活跃鼓舞是一种正强化。

7.【答案】B。中公讲师解析:概念同化是取得概念的首要方法。

8.【答案】A。中公讲师解析:有意后留意也称随意后留意,它是有着自觉意图,但无需毅力尽力地留意。有意后留意是在有意留意的基础上,并在有意留意之后发作的。它是一种更为高档的留意。培育有意后留意的条件有:榜首,培育有意后留意的要害在于开展对活动的直接爱好;第二,娴熟和系统化。对作业了解且发作爱好,不需要毅力尽力所引起的留意是有意后留意,所以A正确。

9.【答案】A。中公讲师解析:人在感觉进程中把感觉目标从布景中区分出来,优先加以明晰地反映的特性就叫感觉的选择性。其间被清楚地感觉到的客体叫目标,未被清楚地感觉到的客体叫布景。

10.【答案】D。中公讲师解析:首位部分回忆作用好中心部分忘记较多,这讲的是序列方位效应,发作这种效应的机制是前摄按捺和倒摄按捺。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:gxsxs)

免责声明:本站所供给真题均来历于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去

微信大众号
广西中公教育微信
微博二维码
广西中公教育微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉主张:400 6300 999转4