广西教师资历

考试
项目

广西公务员事业单位教师资历银行招聘农信社国企考研管帐遴选

国家公务员医疗卫生教师招聘三支一扶选调生招警医考选调生更多

您现在的方位:主页 > 教师资历 > 考试题库 > 每日一练 >

2019广西教师资历考试每日一练-含视频(6月14)

2019-06-14 10:15:32| 来历:广西中公教师考试网

【精选试题】

幼儿园美术展开玩泥塑、纸工、拼贴、染纸等活动,它归于美术活动类型中的()。

A.绘画活动 B.美术赏识活动 C.国画活动 D.手艺活动

【视频解析】

 

【每日一练】

1.国粹是指一个国家固有文化中的精华。下列选项中,不归于我国“三大国粹”的是( )。

A.我国功夫

B.京剧

C.我国医学

D.我国画

2.我国传统文化中的“杏林”指的是( )。

A.教育界

B.医学界

C.文学界

D.艺术界

3.《西斯廷圣母》的作者是( )。

A.但丁

B.拉斐尔

C.达芬奇

D.米开朗奇罗

4.在制造ppt课件时对要点内容要杰出显现,比方凭借字体的格局或色彩。这是由于( )。

A.感觉上构成显着的比照,有助于进步实践功率

B.构成明显的比照,有助于教师教育内容

C.杰出显现内容,有助于激起学生学习的爱好

D.以上都对

5.某班同学跟着教师知识出现的进程加速,构成了本节课的知识结构,学生学习功率很高,表现了教师在教育进程中重视了感觉的( )。

A.恒常性

B.选择性

C.全体性

D.了解性

6.在考试的时分有的学生往往觉得答案就在脑子里转来转去,却表达不出来。这种现象阐明这个学生( )。

A.对知识不行了解,一知半解

B.失去了提取知识的头绪

C.各种类似的知识在一起发生了搅扰

D.心境太紧张,降低了知识提取的功率

7.初一(3)班许多同学做数学使用题时,对考察单一知识点的标题都能做对,可是考察两个以上知识点穿插的标题时就不会做了。这些同学应该在下列哪一个思想环节上进行强化( )。

A.归纳与笼统

B.分类与比较

C.归纳与剖析

D.系统化与具体化

8.教师要求学生尽或许多的根究一道数学题的多种解法,这是在对学生的( )进行练习。

A.求同思想

B.集聚思想

C.直觉思想

D.发散思想

9.家长以“看电视”作为强化物,用来奖赏儿童仔细准时完结作业的行为,要到达应有的作用,最合适的组织是( )。

A.让儿童看完电视今后当即催促他完结作业

B.规则每周看电视的和恰当时刻

C.规则每天看电视的固定时刻

D.只要准时完结家庭作业后才干看电视

10.心理学家( )以为人类很多的社会行为能够经过调查学习习得。

A.斯金纳

B.班杜拉

C.桑代克

D.布鲁纳

 

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:我国三大国粹分别是京剧、中医、我国画。

2.【答案】B。教育界被称为杏坛;医学界被称为杏林;戏曲界被称为菊坛、梨园。

3.【答案】B。拉斐尔的代表作主要有《西斯廷圣母》《雅典学派》等。

4.【答案】D。中公讲师解析:人在感觉进程中把感觉目标从布景中区分出来优先加以明晰地反映的特性就叫感觉的选择性。当目标与布景的不同越大、比照越大时,目标越简单被感知。

5.【答案】C。中公讲师解析:全体性反响的是部分和全体的联络,全体优先,题干中所触及到的知识结构是全体,零星的知识点是部分,全体优先了,然后促进了学生学习功率的进步。

6.【答案】B。中公讲师解析:所谓提取失利说,这种理论以为储存在长时回忆中的信息是永久不会丢掉的,咱们之所以对一些工作想不起来,是由于咱们在提取有关信息时没有找到恰当的提取头绪,而一旦有了正确的头绪,经过查找所需求的信息就能被提取出来。

7.【答案】C。中公讲师解析:归纳是指在脑筋里把事物的各个部分、方面、各种特征结合起来进行考虑的思想进程。

8.【答案】D。中公讲师解析:聚合思想也称为会集思想、求同思想,是指人们解决问题时,思路会集到一个方向,然后构成仅有的、确认的答案。直觉思想是未经逐渐剖析就敏捷对问题答案作出合理的猜想、想象或忽然领会的思想。发散思想也叫求异思想、涣散思想,是指人们解决问题时,思路向各种或许的方向分散,然后求得多种答案。根究一道数学题的多种解法是发散思想,所以D正确。

9.【答案】D。中公讲师解析:强化是指经过某一事物增强某种行为的进程。在斯金纳的操作性条件作用论中,强化是指正确反响后所给予的奖赏(正强化)或革除赏罚(负强化)。斯金纳程序教育的基本思想也是对学生的正确学习作用处以及时的强化,以鼓舞学生继续进行学习。因而,本题最合适的组织是准时完结作业后给予奖赏(即“看电视”)。

10.【答案】B。中公讲师解析:班杜拉提出了调查学习。所谓调查学习是指:又称代替性学习,是指经过对别人及其强化性成果的调查,一个人取得某些新的反响,或许纠正原有的行为反响,而在这一进程中,学习者作为调查者并没有外显的操作。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:gxsxs)

免责声明:本站所供给真题均来历于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去

微信大众号
广西中公教育微信
微博二维码
广西中公教育微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉主张:400 6300 999转4