广西国企招聘

考试
项目

广西公务员事业单位教师资格银行招聘农信社国企考研管帐遴选

国家公务员医疗卫生教师招聘三支一扶选调生招警医考选调生更多

您现在的方位:主页 > 国企招聘 > 铁路局 > 考试题库 >

2019我国铁路南宁局集团有限公司招聘模仿练习题及答案(十四)

2019-06-17 15:00:38| 来历:广西中公国企招聘网

我国铁路南宁局集团招聘12人 | 我国铁路南宁局集团招聘115人 | 报名进口  | 

 115人职位表 | 模仿卷收取 | 19:30分备考直播 | 缴费进口 | 准考证打印 |  | | 成果查询进口 

【练习题】

1.某项科学研讨发现:常常运用左手能更好地训练右脑,使得人的形象思维才能增强,更利于促进创造性思维的开展。但事实证明:创造家中左撇子的份额并不高。因而,这个科学研讨的定论不可信。

以下最能削弱上述定论的是:

A.用右手也能够到达训练右脑的作用

B.用右手的人数大大超越用左手的人数

C.创造创造首要依托天分,而非后天训练

D.创造创造不依托形象思维才能

2.海水经过海水淡化技能的处理可变成淡水,而海水的量是极端巨大的。因而,无须节约运用淡水资源。

最能质疑上述定论的一项是:

A.近海海水的污染比较严重 B.海水淡化本钱昂扬

C.冰川水储量巨大,可代替海水淡化 D.地球上的水资源总量是稳定的

3.小张预备在下周去观看一场竞赛。但她忘了详细是哪天,便别离询问了甲、乙、丙、丁和戊,他们五人的答复如下:

甲:肯定是在双休日。

乙:是周二、周四、周六的其间一天。

丙:便是周一。

丁:肯定是周一、周三、周五、周日的其间一天。

戊:肯定是周五。

甲、乙、丙、丁和戊只要一个人说对了,那么竞赛时刻是:

A.周一 B.周三 C.周五 D.周六

4.英格兰有大片天然气资源丰富的湿地。环保主义者一向对立在湿地区域挖掘天然气,他们以为挖掘天然气会损坏英格兰湿地的生态平衡,其直接严重后果是会污染水源。但是,这一忧虑是站不住脚的。依据近50年的相关计算,从未有过因挖掘天然气污染水源的报导。

下列哪项假如为真,最能加强上述证明?

A.在英格兰的湿地挖掘天然气已有100多年的前史,从未因而形成水源污染

B.英格兰有满足的才能管理因挖掘天然气导致的任何污染

C.在英格兰,挖掘天然气的湿地和未挖掘天然气的湿地没有实质性的不同

D.在英格兰,挖掘天然气的湿地和未挖掘前没有实质性的不同

5.政府应该制止白酒企业在其运营收入中扣除广告费用。这样的话,白酒企业将会交纳更多的税金,他们只能进步白酒价格,而价格的进步又可按捺白酒的消费,下降因过量喝酒而导致的各种疾病的发病率。

以下哪项最可能是上述论说的假定条件?

A.白酒企业不可能经过下降其他方面的本钱以抵消多缴的税金

B.假如白酒企业需求付出高额的税金,则他们就不再持续做广告

C.假如白酒企业不做广告,则白酒的销量会遭到很大影响

D.白酒企业由此添加的税金能够经过进步价格转嫁给顾客

 

 

【参考答案与解析】

1.【答案】B。解析:题干经过“创造家中左撇子的份额不高”得出定论“科学研讨不可信”。B项指出用右手的人数大大超越用左手的人数,因而即便创造家中左撇子的份额不高也是十分正常的工作,并不能阐明科学研讨不可信。故答案选B。

2.【答案】B。解析:题干的论说为:由于海水能够处理成淡水,而海水量巨大,所以不必节约运用淡水。B项指出,海水淡化的本钱很高,因而即便量大也需求节约运用,最能质疑题干的定论。故答案选B。

3.【答案】B。解析:由题干可知乙和丁的话为对立联络,必有一真一假,因题干指出只要一人说对了,则其他三人的话均为假,由甲、丙、戊的话可知,竞赛不在双休日、周一和周五,即竞赛只能在周二、三、四中的一天。故答案选B。

4.【答案】D。解析:题干由近50年从未有过因挖掘天然气污染水源的报导来辩驳环保主义者的忧虑。A项从未形成污染不代表今后不会污染,是诉诸无知,不能加强题干;B项能否管理污染与是否形成污染无关。C、D两项均能加强题干定论,D项同一湿地挖掘天然气前后的比照说服力强于不同湿地之间的比照。故答案选D。

5.【答案】A。解析:题干由制止白酒企业在营收中扣除广告费用然后交纳更多税金,推出白酒企业将会进步白酒价格。假如白酒企业能够经过其他途径下降本钱,那么就不需求进步白酒的价格,然后题干推理不成立,故A项是题干有必要假定的。故答案选A。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:罗欢)

免责声明:本站所供给真题均来历于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去