广西教师资历

考试
项目

广西公务员事业单位教师资历银行招聘农信社国企考研管帐遴选

国家公务员医疗卫生教师招聘三支一扶选调生招警医考选调生更多

您现在的方位:主页 > 教师资历 > 考试题库 > 每日一练 >

2019广西教师资历考试每日一练-含视频(6月19)

2019-06-20 11:37:32| 来历:广西中公教师考试网

 
 

【精选试题】

【视频解析】

 

【每日一练】

1.下列成语中,源于赵匡胤陈桥叛乱故事的是( )。

A.黄袍加身

B.祸起萧墙

C.背水一战

D.发愤图强

2.量子概念的提出,第一次把能量的不连续性引进对天然进程的深化知道,利这以后量子理论的进一步友展起到車要怍用,这一既念的提出者是( )。

A.普朗克

B.洛伦兹

C.爱因斯坦

D.麦克斯韦

3.先行组织者的教学策略常用于( )。

A.概念学习

B.出题学习

C.发现学习

D承受学习

4.数学教师在讲堂上为学生教学二元一次方程后,有的学生用过自己的考虑和测验,提出了几种不同的解法。这种寻求解决方法的思想方法是( )。

A.笼统思想

B.直觉思想

C.聚合思想

D.发散思想

5.艾宾浩斯忘记曲线标明忘记的规则是( )。

A.先快后慢

B.先慢后快

C笼统资料忘得快

D动作技术忘得慢

6.学习后的10小时之内温习10分钟,比5—10天后温习1小时的作用好得多。这充分说明了( )。

A.涣散温习

B.及时温习

C.限时回忆

D.过度学习

7.一张红纸,一般有阳光照耀,一般没有阳光照耀,色彩的明度、饱和度大不相同,但咱们仍直觉为一张全体的红纸。这表现了感觉的( )

A.恒常性

B.全体性

C.相对性

D.组织性

8.小莫和爸爸妈妈晚饭往后漫步,进入两旁种满桂花树的小路时,小漠觉得桂花十分香,但在这条小路上走了几分钟后,小莫感觉花香没有之前浓郁了,这表现了感觉具有( )。

A.比照性

B.习惯性

C.直接性

D.感受性

9.学生正在教室内专心致志的听讲,遽然从教室外闯进一个人,这是咱们不谋而合地都把视野指向他。这种留意归于( )

A.有意留意

B.无意留意

C.有意后留意

D.随意后留意

10 .陈教师正在上课,学生都在聚精会神的听讲,遽然有位教师在教室门口对陈教师说:“陈教师,有学生家长说有急事找你。”这时咱们不谋而合地都把视野移向这位教师,即情不自禁地引起了对他的留意。这种留意归于( )。

A. 有意留意

B.无意留意

C.有意后留意

D.随意后留意
 

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:陈桥叛乱,是赵匡胤发起的替代后周、树立宋朝的叛乱事情,此典故又称黄袍加身。

2.【答案】A。中公讲师解析:是德国闻名的物理学家和量子力学的重要创始人。洛仑兹是经典电子论的创建者。爱因斯坦创建相对论。麦克斯韦方程组。

3.【答案】D。中公讲师解析:先行组织者是指在有意义的学习中,在出现正式的学习资料之前,运用学生能够了解的言语所供给的一些引导性资料,这些资料与正式学习比较更一般、更归纳,而且与学习资料相关,充任新旧知识联络的“桥梁”。

4.【答案】D。中公讲师解析:发散思想又称“辐射思想”、“放射思想”、“多向思想”、“分散思想”或“求异思想”,是指从一个方针动身,沿着各种不同的途径去考虑,根究多种答案的思想,与聚合思想相对。故选D。

5.【答案】A。中公讲师解析:依据艾宾浩斯的忘记曲线能够知道,忘记的进程是不均衡的,先快后慢,先多后少。

6.【答案】B。中公讲师解析:温习要及时,假如不及时温习,头脑中的坚持量在短时刻内急剧削减,再温习就要花费相对较多的时刻。因而,当天学的功课必定要在当天组织温习。

7.【答案】A。中公讲师解析:感觉恒常性是指,当客观条件在必定范围内改动时,咱们的感觉映象在相当程度上却坚持着它的稳定性,即感觉恒常性。当红纸因有光没光照耀的条件发作改动时,仍感觉它为一张全体的红纸。故选A。

8.【答案】B。中公讲师解析:因为刺激物继续作用于同一感受器,从而使感受性发作变化的现象,叫感觉习惯。

9.【答案】B。中公讲师解析:无意留意也叫不随意留意,是一种没有预订意图、也不需要毅力尽力的留意。故选B。

10【答案】B。中公讲师解析:无意留意是没有预订意图无需毅力尽力情不自禁地对必定事物所发作的留意。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:gxsxs)

免责声明:本站所供给真题均来历于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去

微信大众号
广西中公教育微信
微博二维码
广西中公教育微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉主张:400 6300 999转4