广西教师资历

考试
项目

广西公务员事业单位教师资历银行招聘农信社国企考研管帐遴选

国家公务员医疗卫生教师招聘三支一扶选调生招警医考选调生更多

您现在的方位:主页 > 教师资历 > 考试题库 > 每日一练 >

2019广西教师资历考试每日一练-含视频(6月20)

2019-06-20 11:41:05| 来历:广西中公教师考试网

【精选试题】

联合国《儿童权力条约》保证儿童从多种的国家和世界取得信息资料,要求缔约国采纳办法不包含( )。

A. 鼓舞儿童读物的著作和遍及

B. 维护儿童免受不良信息影响

C. 散播有利于儿童开展的信息资料

D. 鼓舞开发有益于儿童的玩具和游戏

【视频解析】

 

【每日一练】

1.公元395年,罗马帝国分裂为东、西两部分,其间东罗马帝国地处亚、非、欧、交界处连续了千年之久,东罗马帝国的首都是( )。

A.罗马

B.安条克

C.大马士堇

D.君斯坦丁堡

2.春秋时代统治阶级内部分为不同阶段,下列选项中,其等级由高到低的排序,正确的是( )。

A.公、王、大夫、士

B.公、王、士、大夫 

C.王、公、士、大夫 

D.王、公、大夫、士

3.中国古代有一种被称为诗余,长短句,曲子的文学款式,其特点是:调有定格,句有定数,字有定声,这种文学款式的名称是( )。

A.诗

B.词

C.曲 

D.赋 

4.小敏简直每晚都将全部的时刻用来温习当天学习的新知识,但温习作用欠安——每次温习过的知识没多久就会忘掉。同学们知道小敏的困惑后,都很热心的向小敏共享温习的主张。以下主张中不正确的是( )。

A.温习时尽或许使多种器官参加回忆

B.温习时学会从不同视点来了解知识

C.温习时运用限时回忆法进步大脑振奋度

D.根据艾宾浩斯的忘记曲线规则逐步推延温习时刻

5.有一天曹操得到一头大象,曹操想称一下这个庞然大物到底有多重,问他手下大臣有什么办法。大臣们提出的办法都被曹操否定。这时候年方7岁的曹冲出了好主意:把大象牵到船上。记下穿边的吃水线,再把大象牵下船,换成石块装上去,等石块装船到达同一吃水线时再把石块卸下来,称出石块的分量就得到了大象的分量。这个故事中曹冲解决问题首要依托的是( )。

A.创造性思想

B.形象思想

C.直觉思想

D.动作思想

6.学习搬迁中的( )是指难度和杂乱程度根本归于同一水平的学习之间的相互影响,如正弦、余弦概念的相互影响。

A.详细搬迁

B.一般搬迁

C.横向搬迁

D.笔直搬迁

7.某班级的学生在上课时总是分神、做小动作或打瞌睡,对教师讲的内容持怀疑态度,该班级的讲堂心思气氛归于( )。

A.支撑型

B.活跃型

C.对立型

D.消沉型

8.在动作技术构成阶段中,从校园这视点看,( )首要是了解学习使命,构成方针表象和方针希望。

A.自主认知

B.联络构成阶段

C.自动化阶段

D.活动的定向阶段

9.数学练习册上某题因漏掉一个前提条件而导致无法解题,但全班同学均未发现,一向静心于寻求解题的办法,导致学生无法及时发现问题的原因最不或许的是( )。

A.学生缺少与问题相关的布景知识

B.学生没有养成活跃主动寻觅问题的习气

C.学生甘愿把时刻花在寻求解决问题的计划上而非寻觅问题

D.讲堂日常练习让学生疏于进行发散思想和逆向思想

10.小童是个充溢猎奇心的孩子,对未见过的全部事物都猎奇,爱看爱问,并巴望了解,然后取得了许多同龄人不知道的知识,根据奥苏泊尔的观念,在小童的学习动机中占主导地位的是( )。

A.自我进步内驱力

B.隶属内驱力

C.认知内驱力

D.生理内驱力
 

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:东罗马帝国以巴尔干半岛为中心,包含小亚细亚、地中海东岸和北非、叙利亚、巴勒斯坦、两河流域等,建都君士坦丁堡。

2.【答案】D。中公讲师解析:春秋时期,最高的阶级为周皇帝,后为诸侯王,之后公卿、大夫和士阶级。

3.【答案】B。中公讲师解析:诗,是为吟咏言志的文学体裁与表现形式;词又称曲子词、长短词、诗余,是合作燕乐乐曲而填写的歌诗;曲是一种韵文局势,出现于南宋和金代,盛行于元代,是受民间歌曲的影响而构成的,句法较词更为灵敏,多用白话,用韵也更挨近白话;赋是介于诗、文之间的边际文体。

4.【答案】D。中公讲师解析:艾宾浩斯的忘记曲线着重忘记从学习完毕之后当即开端,进程不均,先快后慢,要求咱们要及时温习,常常温习,而不是推延温习。

5.【答案】A。中公讲师解析:大臣的提议都被曹操否定,而曹冲可以不拘于惯例,逾越大臣,提出好的解决办法,该问题解决中表现了创造性思想。

6.【答案】C。中公讲师解析:横向搬迁是指处于同一笼统和归纳水平的经历之间的相互影响。也就是指在难度、杂乱程度和归纳层次上处于同一水平的先行学习内容与后继学习内容、学习活动之间发生的影响。

7.【答案】D。中公讲师解析:考察讲堂气氛。讲堂气氛是在讲堂中出现的一种归纳性的心思状况,它可以用必定的心思、行为目标来衡量。假如咱们以次序、参加、沟通三个目标为根据,就会把讲堂气氛划分为三种首要类型:活跃的讲堂气氛,消沉的讲堂气氛,对立的讲堂气氛。消沉的讲堂气氛通常以严重拘束、心猿意马、反应迟钝为特征。

8.【答案】D。中公讲师解析:了解学习使命归于操作定向阶段,故D。

9.【答案】A。中公讲师解析:学生无法及时发现问题是因为未重视审题环节,思想太过于惯例,未考虑标题本身是否正确。

10.【答案】C。中公讲师解析:题干中表现的是猎奇心,求知欲,归于认知内驱力。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:gxsxs)

免责声明:本站所供给真题均来历于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、沟通学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去

微信大众号
广西中公教育微信
微博二维码
广西中公教育微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉主张:400 6300 999转4