广西教师资历

考试
项目

广西公务员事业单位教师资历银行招聘农信社国企考研管帐遴选

国家公务员医疗卫生教师招聘三支一扶选调生招警医考选调生更多

您现在的方位:主页 > 教师资历 > 考试题库 > 每日一练 >

2019广西教师资历考试每日一练-含视频(6月21)

2019-06-21 09:28:24| 来历:广西中公教师考试网

 

【精选试题】

提醒了“教师的希望使学生的学习成果和行为表现发作活跃改变”这一原理的效应称为()。

A.霍桑效应 B.罗森塔尔效应 C.巴纳姆效应 D.费斯廷格效应

【视频解析】

 

【每日一练】

1.假如要对一个教育班学生学习情况进行点评,首要确认学生的学科学习成果为点评内容,然后收集学生的考试分数,以计算的办法查验其成果的好坏。这种点评归于( )。

A.定量点评

B.定性点评

C.确诊性点评

D.自我点评

2.小明最近一个学期呈现了严峻偏科问题,依据教育点评的分类这归于( )。

A.相对性点评

B.肯定性点评

C.个别内差异点评

D.总结性点评

3.为了鼓励学生学习,协助学生有用调控自己的学习进程,使学生取得成就感,周教师对本班学生学习的全进程进行持续调查、记载、反思,终究给出点评。周教师所运用的点评办法是( )。

A.安顿性点评

B.确诊性点评

C.总结性点评

D.形成性点评

4.尽管小明在某次考试中的终究分数只要65,但由于考试难度过大,全班只要他一个人及格,教师给他的等级点评为优。这表明教师运用的点评办法是( )。

A.确诊性点评

B.形成性点评

C.总结性点评

D.相对性点评

5.主要依据学生个人的学习成果在该班学习成果序列或常模中所在的方位来点评和决议他成果好坏,而不考虑它是否到达教育方针的要求,这种点评是( )。

A.相对点评

B.肯定点评

C.个别内差异点评

D.总结性点评

6.新的点评理念发起从偏重一元点评到( )。

A.形成性点评

B.确诊性点评

C.总结性点评

D.多元点评

7.班主任对学生李丽的评语是:“这段时刻你开端自动答复问题,学习态度也愈加细心,考试时愈加细心,因而你的学习成果进步许多,持续加油啊”。这种评语办法是( )。

A.确诊性点评

B.形成性点评

C.完结性点评

D.全程性点评

8.教育点评是指以( )为依据,经过必定的规范和手法,对教育活动及其成果进行价值上的判别,即对教育活动及其成果进行丈量、剖析和鉴定的进程。

A.教育方针

B.教育活动

C.教育内容

D.教育资料

9.高三学生参与会考,成果合格取得高中毕业证,这考试归于( )。

A.相对点评

B.肯定点评

C.确诊点评

D.总结点评

10.教育点评中的形成性点评是一种( )。

A.进程取向点评

B.成果取向点评

C.办法取向点评

D.内容取向点评
 

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:定量点评是对点评资料作“量”的剖析,运用的是数理计算、多元剖析等数学办法,从纷繁复杂的点评数据中提取出规律性的定论来。

2.【答案】C。中公讲师解析:个别内差异点评是对被点评者的曩昔和现在进行比较,或将点评方针的不同方面进行比较,如文理偏科等。

3.【答案】D。中公讲师解析:形成性点评是指在教育进程中为改善和完善教育活动而进行的对学生学习进程及成果的点评。周教师的做法归于形成性点评。

4.【答案】D。中公讲师解析:相对性点评又称为常模参照性点评,是运用常模参照性检验对学生的学习成果进行的点评。详细作法:以常模为参照点,把学生个别的学习成果与常模相比较,依据学生在该班中的相对方位和名次,确认他的学习成果在该班中是归于“优”、“中”仍是“差”。题干中论述的正是此意,故选D。

5.【答案】A。中公讲师解析:相对性点评又称为常模参照性点评,是运用常模参照性检验对学生的学习成果进行的点评。主要依据学生个人的学习成果在该班学生成果序列或常模中所在的方位来点评和决议他的成果的好坏,而不考虑他是否到达教育方针的要求。

6.【答案】D。中公讲师解析:新的点评理念发起从偏重一元点评到多元点评。

7.【答案】B。中公讲师解析:形成性点评是在教育进程中为改善和完善教育活动而进行的对学生学习进程及其成果的点评。

8.【答案】A。中公讲师解析:识记类概念挑选。

9.【答案】B。中公讲师解析:有固定的合格规范归于肯定点评。

10.【答案】A。中公讲师解析:形成性点评是在教育进程中为改善和完善教育活动而进行的对学生学习进程及其成果的点评,所以是一种进程取向点评。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:gxsxs)

免责声明:本站所供给真题均来历于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去

微信大众号
广西中公教育微信
微博二维码
广西中公教育微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉主张:400 6300 999转4